Dieta Quebec

 

Lunedì    

Colazione: 2 fette biscottate con marmellata o miele e latte senza lattosio - caffè o tè

Spuntino:  1 frutto di stagione  

Pranzo: carne di vitello o pollo a volontà con contorno di verdure a piacere, 1 caffè

Merenda:  1 frutto di stagione 

Cena: insalata di legumi, scarola lessa condita con olio a crudo

        

Martedi  

Colazione: 2 fette biscottate con marmellata o miele e latte senza lattosio - caffè o tè

Spuntino: 1 frutto di stagione  

Pranzo: wurstel di pollo o suino lesso o alla pastra, contorno di verdure alla griglia, 1 caffè

Merenda: 1 frutto di stagione  

Cena: orata al forno con contorno di verdure al forno o lesse condite con olio a crudo e limone

     

Mercoledì

Colazione: 2 fette biscottate con marmellata o miele e latte senza lattosio - caffè o tè

Spuntino: 1 frutto di stagione  

Pranzo: 1 uovo sodo con contorno di verdure a piacere, 1 caffè

Merenda: 1 frutto di stagione 

Cena: carne di vitellone cotto alla piastra con contorno di fagiolini corallo ripassati con pomodorini pachino

          

Giovedì    

Colazione: 2 fette biscottate con marmellata o miele e latte senza lattosio - caffè o tè

Spuntino: 1 frutto di stagione  

Pranzo: petto di tacchino o pollo a volontà con contorno di carciofi, 1 caffè

Merenda: 1 frutto di stagione  

Cena: minestrone di verdure e sogliola alla griglia

 

Venerdì    

Colazione: 2 fette biscottate con marmellata o miele e latte senza lattosio - caffè o tè

Spuntino:  1 frutto di stagione  

Pranzo: lombata di maiale a volontà cucinato alla griglia, contorno di funghi cotti a piacere, 1 caffè

Merenda: 1 frutto di stagione  

Cena: 1 uovo cotto a piacere con carote lesse e finocchi gratinati al forno

        

Sabato    

Colazione: 2 fette biscottate con marmellata o miele e latte senza lattosio - caffè o tè

Spuntino: 1 frutto di stagione    

Pranzo: 1 zuppa di legumi (zuppa di ceci, di fagioli, di lenticchie), una grande insalata mista o verdura cotta condita con limone

Merenda: 1 frutto di stagione    

Cena: 5 bastoncini di pesce cotti al forno con contorno di verdure

       

Domenica

Colazione: 2 fette biscottate con marmellata o miele e latte senza lattosio - caffè o tè

Spuntino: 1 frutto di stagione 

Pranzo: carne di vitello o pollo a volontà cucinato alla piastra con contorno di verdure a piacere, 1 caffè

Merenda: 1 frutto di stagione

Cena: minestrone di verdure con 1 uovo cotto a piacere

 

AVVERTENZE

 

Con questa dieta si possono perdere fino a 5 kg., ma bisogna attenersi scrupolosamente a quanto indicato:

- bere almeno 2 lt. di acqua naturale al giorno con ph alcalino superiore a 7, soprattutto al mattino a digiuno: Fabia/Boario ph 7.2, Rocchetta ph 7.4, S. Benedetto/ S. Pellegrino/ S. Francesco ph 7.7, Levissima/ Panna ph 7.8, Vera/Lora ph 8;

- usare pochissimo sale;

- non usare zucchero, è concesso un dolcificante che non sia fruttosio;

- sono concessi 4 cucchiaini di olio a crudo al giorno (da distribuire tra il pranzo e la cena).

Tutti i cibi sono da intendersi nella quantità che si desidera tranne quando la quantità è indicata.

E’ possibile sostituire quello che non piace con gli alimenti qui sotto indicati:

- Carne: Ogni ti tipo di carne magra: vitello, maiale, coniglio, pollo, tacchino, capretto, agnello, manzo;

- Pesce: Il consumo è preferibile a quello della carne e delle altre proteine. Sono ammessi: alici, sarde, dentice, rombo, sogliola, luccio, orata, spigola, triglia, cefalo, palombo, cernia, trota, sgombro, acciuga, seppia, polpo, calamaro (pesce azzurro in generale). Ridurre al minimo il consumo di tonno, salmone, pesce spada, merluzzo;

- Verdure: broccolo, cavolfiore, spinaci, cicoria, carciofi, cavolo, melanzana, lattuga, rucola, cetriolo, pomodoro, carote, rape, indivia, bietole e barbabietole, cavolo cappuccio, cavolo nero, zucchine, zucca, asparagi, ravanelli, cavolini di Bruxelles, peperone rosso e verde, scarola, funghi (tutti i tipi di funghi);

- Legumi freschi e secchi: Piselli, fagioli, ceci, lenticchie, fave;

- Frutta: ogni tipo di frutta, moderando il consumo di fichi, kaki, uva, banane, ananas, melograni.

 

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