Dieta 1200 Kcal Ornella

 

Lunedì      


Colazione: 100 gr. di latte parzialmente scremato; 2 fette biscottate integrali 15 gr.

Spuntino: 150 gr. di frutta fresca

Pranzo: 50 gr. di pasta con verdure; 50 gr. di prosciutto crudo (parte magra); 300 gr. di lattuga; 150 gr. di frutta fresca

Merenda: 150 gr. di frutta fresca

Cena: 70 gr. di pane integrale; 100 gr. di vitello o pollo cucinato a piacere con contorno di fagiolini conditi con olio e limone o pomodori; 150 gr. di frutta fresca


Martedì     


Colazione: 1 yogurt magro e 2 fette biscottate integrali 15 gr.

Spuntino: 150 gr. di frutta fresca

Pranzo: 180 gr. di patate lesse; 120 gr. di merluzzo;  150 gr. di frutta fresca

Merenda: 150 gr. di frutta fresca

Cena: 50 gr. di fagioli; 100 gr. di coniglio ; 150 gr. di frutta fresca


Mercoledì 


Colazione:  100 gr. di latte parzialmente scremato; 2 fette biscottate integrali 15 gr.

Spuntino: 150 gr. di frutta fresca

Pranzo: 50 gr. di pasta con pomodoro e basilico senza olio; 50 gr. di mozzarella o bocconcino; 300 gr. di pomodori; 150 gr. di frutta fresca

Merenda: 150 gr. di frutta fresca

Cena: 100 gr. di pollo o tacchino alla piastra; 150 gr. di piselli; 150 gr. di frutta fresca


Giovedì
  

   
Colazione: 1 yogurt magro e 2 fette biscottate integrali 15 gr.

Spuntino: 150 gr. di frutta fresca

Pranzo: 70 gr. di pane integrale; 50 gr. di prosciutto crudo (parte magra); 300 gr. di zucchine; 150 gr. di frutta fresca

Merenda:   150 gr. di frutta fresca

Cena: 70 gr. di pane integrale; 2 uova bollite; 300 grammi di spinaci lessati e conditi con olio e limone; 150 gr. di frutta fresca


Venerdì    


Colazione: 100 gr. di latte parzialmente scremato; 2 fette biscottate integrali 15 gr.

Spuntino: 150 gr. di frutta fresca

Pranzo: 150 gr. di fagioli; 120 gr. di tonno in scatola al naturale; 300 gr. Insalata verde; 150 gr. di frutta fresca

Merenda: 150 gr. di frutta fresca

Cena: 70 gr. di pane integrale ;100 gr. di pollo o tacchino alla piastra; 300 gr. di broccoletti; 150 gr. di frutta fresca


Sabato


Colazione: 1 yogurt magro e 2 fette biscottate integrali 15 gr.

Spuntino: 150 gr. di frutta fresca

Pranzo: 70 gr. di pane integrale; 2 uova bollite; 300 gr. cicoria; 150 gr. di frutta fresca

Merenda: 150 gr. di frutta fresca

Cena: 180 gr. di patate lesse; 120 gr. di pesce spada alla griglia; 300 grammi di insalata verde; 150 gr. di frutta fresca


Domenica 

Colazione: 100 gr. di latte parzialmente scremato; 2 fette biscottate integrali 15 gr.

Spuntino: 150 gr. di frutta fresca

Pranzo: 50 gr. di pasta pomodoro e basilico senza olio; 120 gr. di orata o spigola alla piastra; 300 gr. insalata e pomodori; 150 gr. di frutta fresca

Merenda:  150 gr. di frutta fresca

Cena: 70 gr. di pane integrale; 100 gr. di vitello o pollo cucinato a piacere con contorno di finocchi o carote; 150 gr. di frutta fresca


AVVERTENZE

E’ possibile sostituire quello che non piace con gli alimenti qui sotto indicati:

 

Carne: Ogni ti tipo di carne magra: vitello, maiale, coniglio, pollo, tacchino, capretto, agnello

Frutta: ogni tipo di frutta, moderano il consumo di fichi, kaki, uva, banane, ananas, melograni

Legumi freschi e secchi: Piselli, fagioli, fave

Pasta: condire la pasta con sugo senza olio oppure con un cucchiaio da caffè di olio extravergine di oliva a crudo oppure con verdure. Evitare il parmigiano

Pesce: Il consumo è preferibile a quello della carne e degli altri secondi. Sono ammessi: alici, sarde, dentice, merluzzo, rombo, sogliola, luccio, orata, spigola, triglia, pesce spada, cefalo, palombo, cernia, trota, tonno in scatola al naturale.

Verdure: spinaci, bieta, scarola, broccoletti, cicoria, cavolfiore, carote, finocchi, pomodori, verza, zucchine, fagiolini, lattuga, radicchio, peperoni, asparagi, carciofi, rape, melanzane

 

Sono ammessi due cucchiai da caffè di olio di oliva crudo da amministrare nel pasto.

Vuoi perdere peso in modo sano e senza diete drastiche? Rivolgiti ai dietologi del Saint Louis Hospital per una consulenza personalizzata.

 

Richiedici informazioni

1000 caratteri rimanenti