Dieta Chronos Monica

1° GIORNO - Lunedì

Colazione: Pasta senza sale condita con olio o burro – caffè o tè.

Ore 10.00: 1 frutto di stagione.

Pranzo: Carne di vitello o pollo a volontà, con contorno di verdure a piacere, 1 caffè.

Ore 17.00: 1 frutto di stagione.

Cena: Minestrone di legumi – 1 uovo cotto a piacere.

 

2° GIORNO - Martedì

Colazione: Pasta senza sale condita con olio o burro – caffè o tè.

Ore 10.00: 1 frutto di stagione.

Pranzo: Wurstel di poll o suino cucinati alla piastra, contorno di verdure a piacere, 1 caffè.

Ore 17.00: 1 frutto di stagione.

Cena: Merluzzo in umido a volontà con contorno di verdure a piacere.

 

3° GIORNO - Mercoledì

Colazione: Pasta senza sale condita con olio o burro – caffè o tè.

Ore 10.00: 1 frutto di stagione.

Pranzo: 1 uovo sodo con contorno di verdure a piacere, 1 caffè.

Ore 17.00: 1 frutto di stagione.

Cena: Carne di vitellone a volontà cotto a piacere con contorno di verdure.

 

4° GIORNO - Giovedì

Colazione: Pasta senza sale condita con olio o burro – caffè o tè.

Ore 10.00: 1 frutto di stagione.

Pranzo: Petto di tacchino o pollo a volontà cucinato alla piastra, contorno di verdure a piacere, 1 caffè.

Ore 17.00: 1 frutto di stagione.

Cena: Minestrone di verdure a volontà e pesce lesso.

 

5° GIORNO - Venerdì

Colazione: Pasta senza sale condita con olio o burro – caffè o tè.

Ore 10.00: 1 frutto di stagione.

Pranzo: Carne di vitello o pollo a volontà cucinati alla piastra, contorno di verdure a piacere, 1 caffè.

Ore 17.00: 1 frutto di stagione.

Cena: 1 uovo cotto a piacere con carote lesse e finocchi gratinati al forno.

 

6° GIORNO - Sabato

Colazione: Pasta senza sale condita con olio o burro – caffè o tè.

Ore 10.00: 1 frutto di stagione.

Pranzo: Lombata di maiale a volontà cucinato alla griglia, contorno di verdure a piacere, 1 caffè.

Ore 17.00: 1 frutto di stagione.

Cena: 5 bastoncini di pesce cotti al forno con contorno di verdure a piacere.

 

7° GIORNO - Domenica

Colazione: Pasta senza sale condita con olio o burro – caffè o tè.

Ore 10.00: 1 frutto di stagione.

Pranzo: Carne di vitello o pollo a volontà cucinato alla piastra, contorno di verdure a piacere, 1 caffè.

Ore 17.00: 1 frutto di stagione.

Cena: Minestrone di verdure con 1 uovo cotto a piacere.

 

AVVERTENZE

Con questa dieta si possono perdere fino a 4 kg., ma bisogna attenersi scrupolosamente a quanto indicato:

- Bere almeno 2 lt. di acqua naturale al giorno con ph alcalino superiore a 7, soprattutto al mattino a digiuno: Fabia/Boario ph 7.2, Rocchetta ph 7.4, S. Benedetto/ S. Pellegrino/ S. Francesco ph 7.7, Levissima/ Panna ph 7.8, Vera/Lora ph 8;

- Usare pochissimo sale;

- Non usare zucchero, è concesso un dolcificante che non sia fruttosio;

- Sono concessi 4 cucchiaini di olio a crudo al giorno (da distribuire tra il pranzo e la cena).

Tutti i cibi sono da intendersi nella quantità che si desidera tranne quando la quantità è indicata.

E’ possibile sostituire quello che non piace con gli alimenti qui sotto indicati:

- Carne: Ogni ti tipo di carne magra: vitello, maiale, coniglio, pollo, tacchino, capretto, agnello, manzo;

- Pesce: Il consumo è preferibile a quello della carne e delle altre proteine. Sono ammessi: alici, sarde, dentice, rombo, sogliola, luccio, orata, spigola, triglia, cefalo, palombo, cernia, trota,  sgombro, acciuga, seppia, polpo, calamaro (pesce azzurro in generale). Ridurre al minimo il consumo di tonno, salmone, pesce spada, merluzzo;

- Verdure: broccolo, cavolfiore, spinaci, cicoria, carciofi, cavolo, melanzana, lattuga, rucola, cetriolo, pomodoro, carote, rape, indivia, bietole e barbabietole, cavolo cappuccio, cavolo nero, zucchine, zucca, asparagi, ravanelli, cavolini di Bruxelles, peperone rosso e verde, scarola, funghi (tutti i tipi di funghi);

- Legumi freschi e secchi: Piselli, fagioli, ceci, lenticchie, fave;

- Frutta: ogni tipo di frutta, moderando il consumo di fichi, kaki, uva, banane, ananas, melograni.

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